全市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议

  7月5日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议,贯彻落实中央、省委相关会议精神,部署推进中央督导反馈问题整改和扫黑除恶重点培育市工作。


微信图片_20190717103950.jpg


  市委副书记、政法委书记吴海平出席并讲话,副市长、市公安局局长伍建利主持会议。


微信图片_20190717103956.jpg


  吴海平在会上强调,各级各部门要在市委市政府的坚强领导下,以市委书记陈奕君提出的实现三个“提”(提前完成任务、提供台州经验、提升整体水平)为总目标,精心谋划、认真组织、强势推进,完成中央、省委赋予台州扫黑除恶专项斗争“率先实现三年目标、提供经验标准”的重任。


  要在深化认识上形成共识


  要增强“作示范”的信心,深刻认识开展扫黑除恶重点培育市工作的政治性,坚定“树标杆、当表率、作示范”的信心。


  要增强“补短板”的决心,要把中央督导反馈问题整改作为政治的“必答卷”,以高度的政治意识和政治担当,全力抓好整改工作。


  要增强“持续抓”的定力,扫黑除恶工作是一项长期性、系统性的工程,必须持续发力、久久为功,要以铁的决心、铁的手腕,系统抓好高压打击、深挖彻查、打伞破网等系列工作。


微信图片_20190717104010.jpg

  要在提升水平上形成共识


  要以挂图作战、边查边改、以点带面的方式高质量完成督导整改工作。


  要以出彩的年度成绩、规范的工作程序、可借鉴的经验模式高质量推进培育工作。


  要以建强基础组织、加强行业监管、完善相关机制高质量建成长效机制。


  要在增强合力上形成共识


  要压实各县(市、区)和相关部门的责任,市扫黑办要负责牵头抓总,协调各成员单位各司其职、通力合作,全面发动人民群众参与扫黑除恶的工作。


  会上,市扫黑办通报了有关情况,市委组织部、市中级法院、市检察院、市建设局、市商务局分别作了表态发言。


通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口