“台州公安110” 报警APP正式上线

微信图片_20190717104945.jpg

  7月5日上午,台州市公安局召开“台州公安110”报警APP推广发布会上获悉,当天,“台州公安110”报警APP正式上线,旨在进一步适应社会发展需求,拓宽群众报警求助渠道,最大限度服务群众。该系统的使用,标志着台州成为全省首家开通互联网报警的地市级公安机关。

  “台州公安110”报警APP是对现有的110电话报警和12110短信报警的有益补充。该APP以简单方便为原则,突出便捷性,设置了“静默报警”“网络报警”及“电话报警”等三类报警功能键,实现语音、文字、图像、视频一键报警。

  台州市公安局情指联勤中心副主任傅兵现场演示了“台州公安110”报警APP的使用过程。报警人一旦点击“电话报警”“网络报警”“静默报警”按钮,接警台就会立即弹出报警人的实时GPS地图定位,并每30秒更新位置信息。另外,报警人也可以通过“网络报警”中的视频通话功能,当面向接警员要求帮助、提供信息。

  该APP需要报警人进行实名注册。对此,傅兵表示,这是为了公安机关能够第一时间确认报警人真实身份和联系方式,从而更好为报警人提供快速有效的帮助。

  截至目前,“台州公安110”报警APP已注册用户5万多人,受理各类报警、求助、举报、咨询4000余次,服务群众、打击犯罪的成效已初步显现。


通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口